Placebo

(1 imagens)

Sobre

Placebo é uma banda de rock alternativo, formada em 1994 em Londres, Inglaterra. Os membros fundadores foram o belga, Brian Molko (vocalista e guitarrista) e o sueco, Stefan Olsdal (baixista). Devido a diferentes origens (Bélgica, Suécia, Luxemburgo, Inglaterra e Suíça) dos integrantes que formam/formaram o Placebo, este é considerado uma banda Européia.

A banda de rock alternativo/glam rock, foi idealizada por Brian Molko e Stefan Olsdal, em 1994. Depois de uma pequena apresentação juntos em Luxemburgo, eles tiveram certeza que deveriam formar uma banda. Nesse mesmo ano, convidaram o baterista Genebrense e amigo de Stefan, Robert Schultzberg, dando origem à Ashtray Heart. Já em 1995, o nome mudou para Placebo. A banda começou a ganhar projeção, e em novembro deste ano lançou seu primeiro single. Nesse período, eles abriam shows para grandes bandas e faziam pequenos shows para sua divulgação.

Por falta de cumplicidade entre Robert e Brian, o baterista acabou deixando a banda. Isso ocorreu em 1996, e foi nesse momento que eles convidaram então Steve Hewitt, amigo de Brian desde de 1991. Steve já havia tocado algumas vezes com Brian e Stefan anteriormente, porém não pôde participar da formação inicial da banda por ser integrante de outra, a Breed.

Gravaram o primeiro álbum intulado Placebo em 1996, e logo alcançaram um enorme sucesso pela Europa, por onde já estavam fazendo a própria turnê. Nesse início de carreira, o Placebo chegou a abrir shows para David Bowie.

A banda, ainda conta com músicos de apoio nos shows. Estes são Bill Lloyd e Alex Lee (que substitui Xavior Roide, que deixou a banda em 2006).

Em 1° de outubro de 2007, foi anunciado no site oficial que Steve Hewitt deixou a banda, citando "diferenças pessoais e musicais".

Discografia:
Placebo (1996)
Without You I'm Nothing (1998)
Black Market Music (2000)
Sleeping With Ghosts (2003)
Meds (2006)
Battle for the Sun (2009)

Membros:
Brian Molko (1994 - presente)
Stefan Olsdal (1994 - presente)
Steve Forrest (2008 - presente)
Steve Hewitt (1994, 1996 - 2007)
Robert Schultzberg (1994 - 1996)
Alex Lee (2006 - 2007)
Xavior Roider (2003 - 2005)


Membros em tour:
Bill Lloyd (em tour e estúdio) (1999 - presente)
Fiona Brice (2008 - presente)
Nick Gavrilovic (2009 - presente)

Links

last.fm

Próximos concertos de Placebo

Sem concertos agendados

Publicidade
Comentários
RSS Feed
  • RSS Adicione o RSS de Placebo